RunOut

SergioPoverony and Nick Urs

W21 / Best Art / Shortlist

Идея

Динамичный раннер-платформер с логическими загадками в сеттинге будущего.  Мидкор-Хардкор. 

Описание

RunOut это динамический раннер-платформер с логичними загадками в сеттинге будущего. Мидкор-Хардкор.

Игрок всегда бежит, при столкновении с препятствием или стеной он разворачивается в другую сторону. Произошло это вследствие хакерской атаки на сервера корпорации, которая выпускает экзоскелеты. Большинство носителей экзоскелетов погибли и на выживших началась охота, не только полицейскими но и уголовными группировками. Кроме сбоя в некоторых экзоскелетах открылись определенные возможности, это стрельба, замедление времени и ускорение движения. Эти возможности используются в течение всей игры, для определенной игровой ситуаций используются определенные перки.

В игре запланировано 7 биомов. В каждом из них по 10 локаций. Каждая пятая локация с измененным геймплеем. На сегодняшний момент группируется 4-й биом.

Игроку необходимо вовремя прыгать, уклонятся и стрелять, ускоряться и замедлять время. Параллельно решать логические загадки, которые позволяют пройти уровень. Все это сопровождает динамичная музыка.

На протяжении всей игры, между уровнями, игрок видит анимированные сюжетные ролики.


О команде

Меня зовут Повереннов Сергей (AKA SergioPoverony). Я живу на Урале. В городе Екатеринбурге. RunOut я начал делать в октябре-ноябре 2020 года. В начале я собирал всё на прототипах. Игра состояла из одних квадратиков. У меня был нарисован только главный герой. Я собирал несколько механик, смотрел как что работает и мне понравилась данная вариация. Это раннер, когда игрок постоянно бежит, платформер и решение логических загадок и задач. Это сложно. Мне нравятся сложные игры. Я размещал картинки и гифки в разные группы, смотрел на реакции людей, после собрал прототип опять же без какой либо вменяемой графики и показал в разных сообществах, как на российских так и на зарубежных. Ко мне обратился знакомый Николай (AKA Nick Urs) Урсатий из Украины, мы уже с ним работали над совместным проектом года 3-4 назад. Он предложил вступить в команду и быть художником. Взвалив на свои плечи не только графику но и большой груз моей критики. Вот так мы, интернационально делаем игру RunOut.