Rabbit Dungeon of Death

ЗАРЯ студия компьютерных игр

W21 / Best Art / Shortlist
W21 / Best Mobile / Shortlist
W21 / Rising Star / Shortlist

Идея

Убийственная покадровая анимация в карточном рогалике про кроликов в мире dark fantasy, с юмором, историей и деревом артефактов.

Описание

Rabbit Dungeon of Death – мрачный фэнтезийный карточный краулер с элементами рогалика.

Игра построена по классической формуле roguelike: это пошаговая игра по подземельям в мрачном фэнтезийном сеттинге с персонажами, процедурно сгенерированными подземельями, графикой кроликов и мгновенной смертью.

Графический стиль, сюжет и персонажи основаны на анимационном мини-сериале Volf Maple «Rabbits Travel». Все элементы нарисованы и анимированы покадрово самим Вольфом. Так что, по сути, он – БОГ для этих кроликов.

RDoD происходит в подземелье, как и любой другой рогалик. Но на этот раз все про кроликов. И про смерть, которая в некотором роде fun. Основная сюжетная линия повествует о храбром воине (очевидно, это кролик), которому предстоит найти источник зла в подземелье. Во время своего путешествия ему предстоит столкнуться с разными врагами, разными уровнями и боссами. В подземелье он найдет много различного оружия, артефактов и магических заклинаний, чтобы использовать их против зла, даже если зло бесконечно и не может быть уничтожено.

В игре есть внутриигровая сюжетная линия с кат-сценами между уровнями. Тем не менее, игровая механика остается классическим рогаликом с сгенерированными уровнями. Каждый раз, когда игрок умирает, он должен начинать с самого начала.

Эта игра была вдохновлена ​​мифологией Warhammer 40K, играми Enter the Gungeon и Dungeon Cards и детством в постсоветской России.


О команде

Сейчас в команде трое: Voldemar (Владимир Посохин), Volf Maple (Сергей Посохин) и Алексей (Aleksei Dmitriev).

Volf живет в Саратове и давно делает мульты про зайцев на ютубе, они также светились на канале 2х2 и других.

Voldemar по профессии режиссер, и он возглавляет студию анимации в ПИ15 Питере, которая прямого отношения к зайцам не имеет, кроме того, что Volf и Voldemar братья.

Алексей живет в Португалии и работает Senior Software Engineer, вместе с Вольдемаром они когда-то работали на одного работодателя.

В игре весь арт лежит на Вольфе, сторителлинг он делит пополам с Вольдемаром, и Вольдемар выступает менеджером проекта. Алексей полностью ведет разработку и оптимизацию на базе Unity. Никто из участников не разрабатывал игру с нуля, но все участвовали в чужих проектах, делая часть работ (арт, анимацию, код).