Memory Lost

Magic Hazard

S’21 / Shortlist 007 (Best Audio)

Идея

Аптечек не завезли, в оружии всего одна обойма — меняй тела, чтобы выжить!

Описание

Memory Lost — это топ-даун шутер, битвы в котором построены вокруг механики захвата сознания и переселения в тело противника. Аптечек не завезли, в оружии всего одна обойма — меняй тела, чтобы выжить!

Новое тело — новый геймплей. В игре десятки архетипов противников, каждый – со своими уникальными характеристиками и умениями, влияющими на исход сражения.

Переселение — основа выживания. Не хочешь бегать в полумертвом состоянии — ищи здоровое тело! В оружии кончились патроны? Вселись в противника с полным боезапасом!

Копируй воспоминания! Захват сознания невозможен без захвата воспоминаний. С каждым новым переселением Нейросеть, главный герой Memory Lost, будет собирать все больше материала для формирования себя в самостоятельную личность, после чего обрабатывать полученные знания и пожинать плоды своих поступков на хаб-локации Майнд-Мап.

Карма в топ-даун шутере? Нейросеть формируется и за счет взаимодействия с окружающим миром. Убей ради всеобщего блага или пощади, наплевав на последствия – и получи одну из трёх возможных концовок.


О команде

...На кухне съемной квартиры на Петроградке было неспокойно. Восемь человек, вместо привычного праздного времяпрепровождения за алкоголем и настолками, твердо решили сделать свою первую игру.

Спонтанная мысль возникла промозглым апрельским вечером, чуть больше года назад — и перевернула жизнь каждого из нас.

Мы смеялись, кричали друг на друга, сбивчиво фиксировали идеи на маркерной доске. Вспоминали на чем росли: делились эмоциями от первых прохождений Baldur`s Gate и Diablo, многочасовых рейдов в World of Warcraft и осад в Lineage 2. Вспоминали вайб перестрелок в Quake и Unreal Tournament, реиграбельность третьих Героев и Космических Рейнджеров, нелинейность и сюжет Arcanum и Planescape: Torment.

В душе мы все еще остались наивными детьми. Теми, кто с нетерпением ждал каждую новую дискету с игрой, а потом уже сам покупал CD на отложенные с обедов деньги. Теми, кто верил, что каждая игра — волшебный, проработанный мир, позволяющий не только отвлечь от бытовых проблем, но вынести что-то важное для себя в реальность. Теми, кто до сих пор верит, что игры — это полноценный вид искусства, наряду с живописью и кинематографом.

Мы твердо намерены сохранять эту философию внутри команды и сделать её доброй традицией. Начало будет положено в нашем первом проекте — Memory Lost.