Mechanic 8230

Nudiventra

A / S’21 / Winner 003 (Rising Star)
A / S’21 / Winner 004 (Critics’ Choice)
S’21 / Shortlist 001 (Best PC Game)
S’21 / Shortlist 003 (Rising Star)
S’21 / Shortlist 004 (Critics’ Choice)
S’21 / Shortlist 005 (Streamers’ Choice)
S’21 / Shortlist 006 (Best Art)
S’21 / Shortlist 007 (Best Audio)

Идея

Помогите механику спасти своего друга робота РО-2 и вместе с ним узнайте историю мира, разрушенного Катаклизмом.

Описание

В самый обычный день, протагонист обнаруживает на свалке очень любопытного, но поврежденного робота. Таких он никогда прежде не видел, а чинить ему приходилось очень много разной робототехники. Он и представить не мог, что из-за этого маленького робота, его жизнь изменится навсегда.

За самое обычное любопытство, немедленно последовало наказание, без каких либо объяснений! Механику приходится не сладко, но все же удается найти выход из камеры научной лаборатории и двинуться на поиски РО-2 того самого робота, которого ему удалось починить — За ответами!

Речь идет о мире под названием Бифростия, поверхность которого, в результате экологической катастрофы стала необитаемой. Тем не менее, ржавый город именуемый Ильгротом, пережил большую часть последствий и бросает вызов природным условиям.

Осталось только два разумных вида населяющих планету и делятся на Морсумов и Кроколей.

Кроколи — надежные и сильные существа, которых мало заботит окружающая среда. Морсумы слабее и более восприимчивы к атакам извне, но с более развитым интеллектом.

Путь будет пронизан множеством головоломок, а чтобы выжить в зараженной пустыне Механик должен найти защитный костюм! На планете есть и другие живые существа, такие как шестилапая Геста, вроде новой породы собак.

Большинство форм жизни обитают среди тесно связанных гигантских пещерных комплексов, где они находят себе пищу в виде хищных растений, грибов и пр.

В игре присутствует система крафта, что дает более гибкое взаимодействие с предметами.

Основное внимание уделяется головоломками и линейному сценарию, который подается разными способами:

— Через диалог с персонажами;

— Через информационные чипы, которые можно просматривать в КПК;

— Также неотъемлемым элементом повествования служат сами уровни: разбросанные рисунки, анимационные голограммы, фоны и другой декор.

Из других особенностей:

— Погружение в далекий и неизведанный мир, где-то на задворках вселенной;

— Разнообразие уровней, каждый из которых уникален по своей структуре;

— Уютная «иллюстративная» атмосфера в стиле ретрофутуризма;

— Головоломки переплетенные с увлекательным сюжетом;

— Саундтреки под каждый уровень в стиле Ambient с элементами киберпанка, от Александра Желанова.

Ознакомится с ними можно пройдя по ссылке: https://soundcloud.com/nudiventra/sets/mechanic-8230-ost


О команде

Пять лет мы с Катей искали стиль, собирали историю и мирок Механика по-кусочку и он таки собрался! В какой то момент на помощь пришел композитор Александр Желанов и удивительным образом повлиял на итоговое качество проекта! Его саундтреки были настолько крутыми, что мы просто не могли оплошать с остальным. Несмотря на это, все еще проседала диалоговая и сценарная часть — ну мы же художники! И много времени ушло на поиски подходящего программиста и стало казаться что все, останется проект с кучей бесящих багов, вроде хорошего концепта, но никак ни самодостаточной игры. Но вот темные тучи расступились и на горизонте показался Торт! Да-да именно наш программист Торт и очень даже праздничный! Но так же в этой истории есть и тот кого нельзя называть, кто помог с... с тем что нельзя упоминать! Ох... сплошь загадки и секреты!

Итого в состав нашего проекта входят три разработчика (Игорь Твердохлеб, Катерина Новаковская, Торт) и композитор Александр Желанов.

Начало разработки 2 августа 2016. На создание вдохновили такие игры как «The Cave», «Dead Cyborg», «Primordia» и «Machinarium», а так же фильмы «Matrix» и «Star Wars». Нам нравится идея сеттинга с явным отпечатком времени, антиутопии и постапокалипсиса в играх. Разработка ведется в игровом движке Godot, для создания контента Blender, Krita, Gimp. Концепт собирался в BGE. Проект полностью рисованный, с использованием только диффузной текстуры. Устоявшийся стиль Hand-Painting.