Crimson Deep

Obscuria

S’21 / Shortlist 002 (Best Mobile Game)
S’21 / Shortlist 003 (Rising Star)
S’21 / Shortlist 006 (Best Art)

Идея

Crimson Deep - игра о преодолении себя, моральном выборе и о том, как спасти мир, будучи совершенно беспомощным перед всеми его бедами.

Описание

Crimson Deep – карточный rogue-lite во вселенной тёмного фэнтези с уклоном в скандинавский сеттинг. На протяжении всего забега игроку нужно грамотно собирать колоду, сражаться с монстрами и помогать людям, попавшим в беду, лишь изредка довольствуясь моментами отдыха в тавернах и магазинах.

Играть предстоит за Аврору – девушку, на чью деревню напали вёльвы, некогда бывшие почитаемыми провидицами, но ставшие ужасными ведьмами. Они украли души жителей деревни, среди которых был и муж героини. За его спасением она и отправится в их логово.

Игра вдохновлена по большей части “прародителем” жанра – Slay the Spire, – но в ней так же виден почерк и других наших вдохновителей, от Darkest Dungeon и Don’t Starve до рассказов Говарда Филлипса Лавкрафта.


О команде

Наша команда состоит из трёх человек, мечтающих делать хорошие и атмосферные игры с уклоном в сюжет. Crimson Deep - наша первая игра. Здесь мы ищем издателя и впервые показываем игру широкой аудитории.

Никита Холоденко "Obscuria", 20 лет - Главная голова, художник, программист и геймдизайнер. "Ещё с 13 лет я пытался делать мини-игры в Game Creator на Android. Сначала я учился рисовать в CG. Потом всё больше и больше охватывало желание сделать свои арты интерактивными. И вот уже делаю игру с Дмитрием. До сих пор мы делаем её без какого-либо бюджета, что нередко создаёт много трудностей."

Дмитрий "Emilia" Чайковский, 22 года - Геймдизайнер, лоровед и сценарист. "Летом 2020 года я нашёл Никиту в группе по Slay the Spire вконтакте. Он писал о том, что ему нужен кто-то, кто будет генерировать идеи для его игры. Прошло время и теперь я могу называть себя соавтором вселенной Crimson Deep и геймдизайнером."

Edgarceos, 20 лет - Продюсер, менеджер, объективное звено. "Я надеюсь, что игру ждёт успех потому, что она того стоит. Когда я нашёл Никиту и Дмитрия, они понятия не имели о том, как рекламировать себя и я оказался тем человеком, который подтолкнул их в правильном направлении относительно набора аудитории. Я верю в команду и в то, что она достойна того, чтобы о нашей игре все узнали."