Память Моря. Легенды / Memory Of The Sea. Legends

Massa Games

Идея

Глубоко проработанный сюжет. Геймплейные особенности. Настоящее морское путешествие.

Описание

Память моря. Легенды – это приключенческая драма от третьего лица об ушедшей эпохе пиратов, с открытым миром и элементами RPG.

Цель проекта показать эпоху рассвета пиратства через образ человека, который стал пиратом, рассказать историю от его лица и лица тех людей, для которых жизнь пирата не всегда была легким моральным выбором.

Особенности игры:

1. Создание комплексной боевой системы. В данном пункте важно сказать, что мы уходим от полоски здоровья, расчет увечий будет исходить из количества попаданий в конкретную область тела для рукопашного боя и фактор попадания для холодного оружия. Другими словами попадание-травма-смерть.

2. Сценарий (драматургия и реиграбельность). Вкратце – это история мелкого вора из портовых трущоб Лондона, который становится капером, а потом и пиратом, пройдя через испытания и личные потери он придет к осознанию себя в этом мире. Все это происходит на фоне колониальных войн, которые как в мясорубку затягивают в себя человеческие жизни, перемалывают их и меняют. Реиграбельность заключается в вариативности прохождения основных (сюжетных) и дополнительных заданий.

3. Социальная система (управление командой). Сейчас мы прорабатываем комплексную систему ИИ, которая позволит нам реализовать симуляцию жизни на архипелаге, пищевые цепочки для животных и социальные связи НПС между собой и с главным героем. Тут важно сказать пару слов относительно команды. Каждый ее член будет обладать личностными характеристиками, здесь наша цель вызвать у игрока чувство целостности с командой, с каждым ее членом, показать, что гибель каждого матроса – это человеческая трагедия, вызванная возможно не правильными действиями игрока по управлению кораблем и командой. Отсюда же вытекает наша цель добиться реалистичной симуляции социальных факторов, максимально приближенных к реальности.

4. Также важно сказать про три фактора, такие как физическая система, которая будет основана на технологии CHAOS, которая позволит нам реализовать комплексные решения физики объектов внутри мира игры, а также взаимодействие игрока с ними. Второй фактор – фотореалистичная реализация мира игры, наша цель передать атмосферу карибского архипелага максимально близко к реальности, для этого мы будем частично использовать фотограмметрию на базе технологий Quixel, частично модели высоко качества. Этот симбиоз даст игроку максимальное погружение в игру. Третий фактор – создание реалистичных персонажей и их взаимодействия с миром. Это будет достигаться с помощью новейшей технологии от Epic Games Meta Human, также интегрированной нами системы Motion Matching.

5. Создание игры предполагается на платформе игрового движка Unreal Engine 5 для платформ PC, XBox, PlayStation.


О команде

Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Я основатель студии Massa Games и автор идеи игры "Memory Of The Sea. Legend"

Идея создать игру про пиратов появилась у меня довольно давно, и единственное, чем я изначально руководствовался - это желанием и возможностью создать этот проект, больше у меня ничего не было на тот момент. Изначально разработкой игры я занимался один. И первой стадией стало создание контента, поскольку концепция на тот момент у меня уже сформировалась. По мере реализации ко мне начали приходить люди, которым так же как и мне была интересна данная тема, так сформировалась студия Massa Games. Сейчас студия состоит из 3-х человек.

На данном этапе мы пробуем и тестируем наши идеи. Для этого мы создали данную тестовую версию проекта. В дальнейшем мы собираемся перейти на Unreal Engine 5 и начать разработку полноформатного мультиплатформенного проекта, в который хотим вложить все наши идеи. Но сейчас моими целями и целями компании является популяризация ранней альфы с целью привлечения внимания к нашему проекту и поиск источников его финансирования для создания полноценной игры.