А Горюшко вслед собакою…

Rayonist Team

W21 / Rising Star / Shortlist

Идея

Визуальная новелла о почтальонке, разносящей вести с войны.

Описание

«А Горюшко вслед собакою…» — это небольшое интерактивное произведение о юной почтальонке, вынужденной во время войны доставлять родным солдат вести с фронта. Вместе с тем и извещения о смерти.

Замысел возник из стихотворения Татьяны Черновской «Стихи о почтальонке». Источником предлагаемых обстоятельств и прототипом героини «Горюшко…» послужили воспоминания реального человека о детстве в деревне недалеко от Ржева, где шли кровопролитные бои.

Нас впечатлила идея вестника, приносящего письма, которые способны разбить человека или же вселить надежду. Эту гнетущую атмосферу мы и постарались передать через визуальную и звуковую составляющие.

Художественное решение вдохновлено детскими рисунками, неоэкспрессионизмом, русским лубком, а также иллюстрациями из книг советских времен. Наше основное стремление — создать интерактивное пространство из образов, зарисовок важных моментов, воспоминаний и мыслей.


О команде

Наша команда состоит из людей с опытом работы в игровой индустрии и режиссуре. Символизм и глубинный смысл — это ядро нашего проекта, для которого мы глубоко исследуем материалы по выбранной теме.

В нашей команде:

- Глеб — художник / саунд дизайнер
- Максим — нарративный дизайнер / геймдизайнер
- Николай — программист / шейдерист

Первая итерация игры сделана во время Ludum Dare 46 (2020), после чего решили довести ее до ума :)

Все мы проживаем в Санкт-Петербурге и работаем над игрой в свободное время.